Política de Privacidade

Atualização: Jan /2022
Nós, da TOCCATO respeitamos a sua privacidade e prezamos pela segurança e proteção dos seus dados pessoais.

Por isso, elaboramos esta Política de Privacidade, para que VOCÊ saiba quais informações suas são coletadas, para quais finalidades são utilizadas e quais medidas de segurança são adotadas desde a sua coleta até a sua eliminação, com base nos princípios e fundamentos da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD – Lei nº 13.709/2018) e no Marco Civil da Internet (Lei nº 12.965/2014).

Antes de mais nada, vamos nos apresentar: a Toccato Tecnologia em Sistemas (TOCCATO) é uma empresa do Grupo Toccato, inscrita no CNPJ 08.689.089/0001-57 e sediada na Rodovia SC-401, nº 5500, SC Square Corporate, Bloco Lagoa B, Sala 404, bairro Saco Grande, Florianópolis/SC, CEP 88.032-005.

Para compreender melhor a nossa Política, que abrange tanto o site, como os aplicativos e redes sociais da TOCCATO, é importante que você conheça alguns conceitos:

Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD: é a norma brasileira que estabelece o que pode e o que não pode ser feito com os dados pessoais de uma pessoa física.

Dado Pessoal: é qualquer informação que permita identificá-lo de alguma forma, isoladamente ou em conjunto, como nome, sobrenome, RG, CPF, telefone, e-mail, data de nascimento.

Tratamento: é qualquer ação relativa a um dado pessoal, seja acesso, coleta, utilização, armazenamento, até mesmo a sua eliminação.

Controlador: é quem decide o tratamento que será feito sobre um dado pessoal.

Consentimento: é sua manifestação de que concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada e, por isso, deve ser livre, informada e inequívoca.

Cookies: arquivos criados pelo site, que gravam seus hábitos e comportamentos de navegação e conexão.

QUAIS DADOS PESSOAIS SÃO COLETADOS?

  • Quando VOCÊ visita o nosso site, os dados coletados são: tempo de navegação, endereço de IP, características e informações sobre o dispositivo utilizado para a navegação, informações sobre os cliques, sistema operacional, tipo e versão do navegador web.
  • Quando VOCÊ preenche o cadastro no site, os dados coletados são: nome, e-mail e telefone.

* Mas não se preocupe, pois não compartilhamos seus dados com terceiros.

COMO SEUS DADOS PESSOAIS SÃO ACESSADOS E ARMAZENADOS?

Nós acessamos seus dados pessoais de duas formas diferentes:

  • Quando VOCÊ fornece seus dados pessoais diretamente no momento em que realiza seu cadastro no site;
  • Quando VOCÊ visita o nosso site e, por meio de cookies e outras tecnologias, seus dados pessoais são coletados automaticamente;

Os dados coletados através dos nossos sites, plataformas e aplicações de Internet são armazenados, tratados e protegidos mediante as melhores práticas de hospedagem, processamento, backup e criptografia, de acordo com a sua respectiva criticidade.

Os dados pessoais são mantidos em sigilo, com controle estrito de acesso, mediante mecanismos de autenticação.

A TOCCATO também possui inventário detalhado de acessos a registros e dados pessoais, em formato interoperável e estruturado, contemplando: momento, duração, identidade do funcionário ou do responsável designado e arquivo acessado.

E SOBRE O USO DE COOKIES / TECNOLOGIAS SIMILARES?

  • Usamos Cookies para incrementar o uso e a funcionalidade das páginas e serviços da TOCCATO, assim como para melhorar a experiência de navegação, e as ferramentas e serviços oferecidos.
  • Abaixo, informamos os Cookies que utilizamos:
Cookie Atividade Classe Tempo de duração
PHPSESSID É o identificador de sessão atual no PHP. Necessário
Tmk_token Identificar o uso do site tawk.to pelos visitantes. Preferência
TawkConnectionTime Permite que o site reconheça o visitante. Estatística Durante a navegação
tawkUUID Este cookie é usado para coletar informações sobre como o visitante interage com a função de chat ao vivo no site. Estatística 6 meses
WL Tawk.to é o serviço de chat ao vivo. Os cookies são usados para determinar anonimamente a localização geral de um usuário e retomar uma conversa se você retornar Estatística
_ga Registra um ID exclusivo que é usado para gerar dados estatísticos sobre como o visitante usa o site. Estatística 2 anos
_fbp Para armazenar e rastrear visitas no website Estatística 3 meses
_gid Registra um ID exclusivo que é usado para gerar dados estatísticos sobre como o visitante usa o site. Estatística 24 horas
exist_test Proprietário: TOCCATO Desconhecido
twk_5af1f4d0227d3d7edc2512bb Proprietário: TOCCATO – relacionado ao Tawk.to. Desconhecido
_lgpd_cookiePersonalizar Proprietário: TOCCATO – aceite de Cookies Funcional 1 mês

 

  • Ressaltamos que, dependendo do seu acesso como usuário, algumas ferramentas e/ou plataformas (por exemplo Google Analytics e o Facebook) podem inserir mais Cookies, a depender, por exemplo, se VOCÊ, por padrão, está logado nessas contas no seu navegador; se não estiver logado, não haverá catalogação de outras informações.

PARA QUAIS FINALIDADES SEUS DADOS PESSOAIS SERÃO TRATADOS?

A TOCCATO, como controladora dos seus dados pessoais, poderá tratá-los para as seguintes finalidades:

  • Executar atividades de relacionamento e atendimento por diferentes canais (e-mail, chat, WhatsApp etc.), de acordo com o seu cadastro no site;
  • Identificar suas preferências e recomendar recursos, produtos e/ou serviços personalizados, bem como descontos e promoções;
  • Exibir anúncios e divulgar eventos, programas de fidelidade e ações promocionais do site, aplicativos e redes sociais;
  • Fornecer e aprimorar serviços e produtos e melhorar a experiência de uso e navegação no nosso site;
  • Oferecer melhorias de suporte técnico, analisar desempenhos, corrigir erros e apresentar atualizações de funcionalidades no site;
  • Gerenciar riscos e detectar, prevenir e/ou remediar fraudes ou outras atividades potencialmente ilegais ou proibidas no site, além de violações de políticas, contratos ou termos de uso aplicáveis;
  • Cumprir obrigações legais e regulatórias e exercer defesa em conflito judicial ou extrajudicial.

* Não usamos informações que identificam VOCÊ diretamente para mostrar anúncios baseados em interesse.

* Para finalidades específicas que requeiram o seu consentimento para o tratamento de dados, VOCÊ poderá revogá-lo a qualquer momento.

* Nenhum dado pessoal seu será disponibilizado para terceiros para fins comerciais, exceto se necessário para a efetivação de serviços contratados pelos clientes e parceiros TOCCATO.

ATÉ QUANDO SEUS DADOS PESSOAIS SERÃO TRATADOS?

O tratamento dos seus dados pessoais terminará quando:

  • a finalidade para a qual o dado pessoal foi coletado for alcançada;
  • os dados pessoais coletados deixarem de ser necessários;
  • você solicitar a eliminação / exclusão de seus dados;
  • houver determinação legal de exclusão.

A eliminação dos dados pessoais, quando aplicável, será feita de acordo com a LGPD, seguindo procedimentos técnicos adequados.

É importante observar que nós só usamos os dados pessoais estritamente necessários e pelo tempo indispensável ao alcance da finalidade almejada.

Ressaltamos também que VOCÊ pode, a qualquer momento, cancelar qualquer serviço ofertado pela TOCCATO a partir do fornecimento dos seus dados, seguindo as instruções do tópico abaixo.

Alertamos que mantemos informações pessoais pelo tempo necessário para atender às respectivas finalidades informadas, em conformidade com a legislação e regulamentação aplicáveis.

QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS E AS SOLICITAÇÕES QUE VOCÊ PODE FAZER EM RELAÇÃO AOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Sempre que quiser, VOCÊ, como titular de dados pessoais, poderá:

  • Acessar e confirmar a existência de tratamento de seus dados pessoais, bem como corrigilos, completá-los ou atualizá-los;
  • Requerer a revisão de tratamento automatizado e exercer oposição a tratamento realizado;
  • Solicitar revogação de consentimento sobre seus dados pessoais;
  • Requerer a portabilidade de seus dados pessoais para outras organizações;
  • Solicitar o bloqueio ou eliminação / exclusão de seus dados pessoais conforme previsto em lei;
  • Tirar dúvidas sobre a nossa Política de Privacidade

* Em todos os casos de solicitação, VOCÊ deve enviar e-mail para dpo@toccato.com.br com os detalhes do seu pedido.

* Prazo de resposta às solicitações: até 15 (quinze) dias, contados da data da solicitação

* Haverá manutenção de dados pessoais em caso de cumprimento de obrigação legal.